甘肃要闻 部门动态 市州动态 公告信息

部门动态 市州动态 区县动态

当前位置:
>> 市州动态
秦安康庄大道修到百姓家门口
发布日期:2015-10-09浏览次数:字号:[ ]

  如今,走进秦安大地,四通八达的乡村道路,好似一条条玉带延伸至广袤沃野;宽敞平整的通村水泥路,通向百姓家门口……一条条坦途变成了农民致富奔小康的康庄大道。

  近年来,秦安县坚持把加强基础设施建设作为促进县域经济发展的重中之重,积极实施交通优先发展战略,先后建成了一批重点公路交通项目和农村公路通达通畅工程,县内公路等级不断提高,交通条件明显改善。截至2014年底,全县公路通车总里程达1510.7公里。17个乡镇全部实现通油路,341个建制村实现通水泥路。

  2015年,秦安县立足实际,围绕“县际通高速、乡乡通省道、村村通硬化路,打通断头路、建设大环线”的目标,进一步加强与省、市交通部门的联系,科学谋划,认真编制完成了《秦安县“十三五”交通运输发展规划》《农村公路建设、养护管理规划》以及《道路运输发展规划》,不断充实和完善全县公路交通项目库。全县实施建制村通畅工程181条437.8公里,目前已全部完成招投标工作,其中有121条320公里正在进行路基铺设,剩余路段正在进行施工前准备,预计年底全面完工。仁大至叶堡公路为路网改建项目,起点位于静宁县仁大乡,终点至秦安县叶堡乡,秦安县境内全长28.46公里,预计10月底完工。王魏路改建工程全长10公里,按四级公路标准设计,路基宽度6.5米,路面宽度4.5米,预计年底完工。同时,秦安县不断加强农村公路养护管理,先后组织人员对侯王公路、寺魏公路、蔡四公路等8条重要县道8公里翻浆路段进行治理,确保了农村公路的安全畅通。(记者牛彦君 通讯员王新庄)




打印本页 关闭窗口
版权所有:甘肃省政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统