甘肃省人民政府办公厅关于
尽快出台养老服务业相关配套政策的通知
日期:2014-09-05 10:11 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政办函〔2014〕54号

各市、自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  国务院办公厅《关于对国务院政策措施落实中存在问题进行整改的通知》(国办函〔2014〕68号)中,明确指出各地在养老服务业相关政策措施落实方面还存在金融和财政支持、税费减免、养老护理员职业技能培训、医养融合等一些社会高度关注的养老服务业配套政策尚未出台,鼓励社会资本办医的政策措施不够完善等问题。为切实抓好存在问题的整改落实,8月15日省政府第55次常务会议全面研究部署了整改工作,要求各地、各有关部门在进一步抓好省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(甘政发〔2014〕50号)(以下简称《实施意见》)贯彻落实的同时,于11月底前制定出台相应的实施方案及配套政策。

  各地、各有关部门要严格按照省政府的统一安排部署,强化工作措施,靠实工作责任,建立倒逼机制,依据重点任务分工(见附件),结合本地区、本部门工作实际,抓紧制定出台相关配套政策,确保国务院和省政府的各项决策部署和政策措施落到实处、取得成效,全面推进全省养老服务业持续健康发展。  

  

  附件:《关于加快发展养老服务业的实施意见》重点任务分解表

                                    甘肃省人民政府办公厅
                                       2014年9月4日