当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
咸辉在会宁县调研农村卫生工作时强调
加强基层卫生工作 提升群众健康水平
日期:2014-08-09 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月7日下午,省委常委、副省长咸辉在会宁县就农村基层卫生工作进行了专题调研。咸辉强调,各地各有关部门要紧密结合教育实践活动,准确把握新阶段医药卫生工作方向,抓住关键环节,实现重点突破,着力加强农村卫生工作,不断提升人民群众的健康水平。

  咸辉一行先后深入会宁县翟家所乡张城堡村卫生室、太平店镇中心卫生院等基层医疗卫生机构,就进一步推进基层医改工作,与基层干部群众进行了交流。

  咸辉要求,当前和今后一个时期,要切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,持续深化医药卫生体制改革,全面加强基层医药卫生工作。要进一步加大卫生资源调整力度,逐步将优质资源向农村、向基层倾斜。要继续推进和加快全民基本医疗保障制度全覆盖,及时落实新农合和城镇居民医保政府补助资金,进一步调整和完善统筹补偿方案,逐步提高基本保障制度政策范围内报销比例,推动基本医保、大病保险、医疗救助有效衔接,尽可能扩大群众受益面。要不断巩固和扩大基本药物制度成果,进一步扩大制度实施范围和基本药物目录,完善基本药物招标采购和配送体系,促使药品价格合理降低。(记者李保荣)


相关信息
·咸辉在省图书馆调研 2014-08-09
·上半年全省财政支出进度创历年最高水平 2014-08-09