当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
咸辉在省图书馆调研时强调
打造五个平台 实现跨越发展
日期:2014-08-09 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月8日下午,省委常委、副省长咸辉在省图书馆调研时强调,要抢抓机遇,加快软硬件设施建设,把图书馆打造成学习的平台、传播知识的平台、互动交流的平台、指导服务的平台、知识信息集中和扩散的平台,努力实现全省图书馆事业跨越发展。

  咸辉先后来到省图书馆扩建工程工地,省图书馆自学室、古籍修复中心、少儿图书馆、盲人阅览室、网络机房、电子阅览室等地,听取了省图书馆有关工作情况汇报。

  咸辉强调,当前,我省文化建设正处于历史上最好时期,华夏文明传承创新区和丝绸之路经济带甘肃段建设等一批国家级战略平台,为我省文化事业发展提供了有力的政策支撑。图书馆是文化事业中的基础性事业,是政府公共服务的具体体现,是群众获取精神需求的重要方面。要充分发挥图书馆事业的公共文化服务职能;坚持改革创新,增强图书馆事业发展的活力;加强对外交流,不断提高自身服务水平;按照“高起点规划、高标准设计、高质量建设”的原则,把省图书馆改扩建工程做成精品工程,更好地惠及百姓。(记者李满福)


相关信息
·上半年全省财政支出进度创历年最高水平 2014-08-09
·刘伟平主持召开省政府常务会议 2014-08-09