我省农村危房改造惠及102万户群众
日期:2014-08-22 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,从全省农村危房改造暨村庄风貌建设现场会上获悉,自2009年起,省政府每年把农村危房改造列入为民办实事项目,截至2013年底,全省有102.3万户农村居民受益于危房改造工程,住房条件得到显著改善。

  5年来,我省各级党委政府围绕保障和改善民生工作主线,有序有效有力地推动农村危房改造工作顺利进行,累计实施农村危房改造102.3万户,占全省农村危房总数的55.3%,其中贫困户占70.28万户,各级政府补助资金共计96.23亿元。农村危房改造有效带动了各地对农村地区村庄规划、公共服务设施、基础设施建设和改善人居环境的投入,推动了农房建设质量整体提高,并打造了一批生态环境优美的美丽乡村。

  今年,省政府确定实施20万户农村危房改造任务,目前,国家已下达我省农村危房改造计划14万户(含建筑节能示范户1.8万户),中央补助资金12.22亿元,省级配套补助资金4.2亿元。(记者周者军)