通渭易地扶贫搬迁惠及千家万户
日期:2014-05-09 09:32 来源:甘肃经济日报 浏览次数: 视力保护色:

  通渭县把实施好易地扶贫搬迁项目作为惠民工程的重中之重,今年总投资26227万元,规划搬迁1701户9986人,建设安置点42个。目前,已开工建设15个,其余27个安置点正在进行“三通一平”,做前期准备工作。

  该县制定了加快推进易地扶贫搬迁工作的实施意见等措施,细化安排了今后四年的易地扶贫搬迁工作任务。并继续把易地扶贫搬迁工作纳入县政府目标管理责任考核,对续建、新建项目逐项细化,落实到乡镇。明确时限进度,要求各乡镇逐项倒排工期、加快建设进度,争取新建的42个安置点在4月中旬前完成土地报批、施工图设计等前期工作,年内完成总工程量的70%以上;续建的23个安置点在6月底前全面完成建设任务。至去年底,该县总投资25200万元,建设易地扶贫搬迁项目安置点45个,涉及18乡镇,搬迁群众2752户16276人。(记者牛建军 通讯员杨鹏峰)