崆峒区民生支出2013年达14.8亿元
日期:2014-04-11 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,从平凉市崆峒区的民生清单上看到,2013年崆峒区重点民生支出达14.8亿元,占公共财政预算支出的71.3%,同比增长20.5%。

  2013年以来,崆峒区坚持民生优先、富民惠民的发展方向,积极整合政策资金,着力解决群众最关注、最直接、最现实的利益问题,让城乡群众得到了更多实惠。崆峒区先后实施了平凉十中、白水镇中心幼儿园等9所学校及平凉铁中教学楼等41个教育基础设施项目,教育支出达4.55亿元,同比增长24.4%,有效缓解了城区学校大班额、适龄儿童入学难问题。建成了大寨、寨河卫生院综合楼及油坊村卫生所等13个标准化村卫生室,医疗卫生支出达2亿元,同比增长22.8%,进一步改善了农村群众就医条件。建成了薛冯路等一批道路通畅工程,农林水支出2.81亿元,同比增长37.6%。连续7年提高城乡低保、五保供养标准,社保和就业支出3.47亿元,惠及城乡群众5.16万人。同时,不断加大住房保障和环境保护支出,两项分别支出1.08亿元和8000万元,同比增长10%和3.5%,切实改善了生活困难群众的住房条件。(记者惠程华 通讯员孟文平)

分享到: