当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 为民兴办实事
永靖筹资10亿元抓民生工程
日期:2014-03-05 10:03 来源:甘肃经济日报 浏览次数: 视力保护色:

  2014年,永靖县着眼提高群众生产生活条件,全力解决群众最关心、最需要、最迫切的问题和难题,统筹整合资金10亿元,集中实施村庄改造、易地搬迁、城乡饮水、生态绿化四大民生工程,农村发展面貌得到持续改善。

  据了解,该县新修改造村社道路、硬化巷道372公里,川塬区基本实现了全覆盖,山区居住比较集中的村社实现了水泥硬化,水泥路直接通到了群众家门口。新建设易地搬迁安置点5个,搬迁贫困群众504户,2489人实现易地脱贫致富。全面完成东西山区农村饮水安全工程和县城饮用水源地迁建工程,实现城乡安全饮水全覆盖,安全人饮入户率由原来的17.9%提高95%。投资2.4亿元,完成南山绿化3.5万亩和尕塬后山造林6000亩,苗木成活率95%以上。(甘肃经济日报 作者焦春辉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信