当前位置:首页
>> 政府文件 >> 按主题分类 >> 其他
甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第十二批
中央在甘单位第七批取消调整和下放行政审批项目的决定
日期:2014-03-28 09:42 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政发〔2014〕30号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位:

  根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)要求,经2014年3月21日省政府第41次常务会议研究,决定公布省级政府部门第十二批取消调整和下放行政审批项目共68项(其中,取消行政许可项目12项,取消部分审批内容行政许可项目2项,取消备案制管理项目1项,取消市县级政府部门非行政许可审批项目3项;向市州、县市区下放行政审批项目2项,下放部分审批内容行政审批项目8项;减少审批部门的非行政许可审批项目1项;新增行政许可项目31项,新增非行政许可审批项目1项,新增部分审批内容行政许可项目7项),中央在甘单位第七批取消和调整行政审批项目共26项(其中,取消行政审批项目22项,新增行政审批项目4项)。自公布之日起生效。

  各地、各部门要认真做好取消调整和下放行政审批项目的衔接落实工作。对决定取消的项目,一律不允许再进行审批或者变相审批;对新增的项目,要制定承接方案,明确审批责任、时限和程序,严格规范运行,确保无缝对接;对下放给市县的项目,要直接下放到位,不得截留。要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,切实纠正重审批、轻监管和以审批代替监管的问题,把工作重点转移到依法监管、强化服务上来。要结合当前政府职能转变和机构改革工作,继续深入推进行政审批制度改革,清理行政审批项目,加强对行政审批权运行的监督,依法及时公开项目核准和行政审批信息,使简政放权成为持续的改革行动,以政府职能转变的新成效,为经济社会发展注入新的动力和活力。

  附件:1.省级政府部门第十二批取消调整和下放行政审批项目目录(68项)

     2.中央在甘单位第七批取消和调整行政审批项目目录(26项)

                   甘肃省人民政府
                   2014年3月28日
抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅。