甘肃省人民政府办公厅关于全省梯田建设工程
2013年度验收考核情况的通报
日期:2014-03-24 11:42 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2014〕48号

兰州市、白银市、天水市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、武威市、临夏回族自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  2013年是我省全面启动实施新一轮梯田建设工程的第二年。在各级政府的高度重视和省直相关部门的密切配合下,通过项目区干部群众的共同努力,全面完成了省政府确定的梯田建设年度任务,经过县区自查、市州复核和省级抽验,全部达到合格以上标准。现将2013年度梯田建设验收工作有关情况通报如下:

  一、任务完成情况

  2013年,省发展改革委、省国土资源厅、省水利厅、省扶贫办、省农发办共下达梯田建设计划153.09万亩。

  经市州复核,9个市州的47个梯田建设重点县区共新修梯田157.06万亩,占年度计划任务的102%。其中:兰州市5.45万亩,占计划任务的101%;白银市11.72万亩,占计划任务的102%;天水市24.19万亩,占计划任务的106%;平凉市27.73万亩,占计划任务的101%;庆阳市32万亩,占计划任务的104%;定西市27.88万亩,占计划任务的101%;陇南市14.75万亩,占计划任务的100%;临夏州11.87万亩,占计划任务的101%;武威市1.47万亩,占计划任务的100%。

  二、省级抽验及综合评分结果

  在县区自查、市州复核的基础上,依据《甘肃省梯田建设验收办法》,省考核组对纳入全省梯田建设工程的47个县区就管理方式、工程建设、资金使用、档案管理等内容进行了抽验和综合评价。

  结果表明:47个县区综合评分均在合格以上。其中有39个县区综合评分在95分(含95分)以上,达到优秀等次,占83%;有8个县达到合格等次,占17%(见附件)。

  三、下一步工作要求

  2013年度梯田建设工作成绩突出的市州及县区要继续发扬成绩,不断总结经验,争取取得更大进步。有关市州及部门要进一步加强组织协调,强化工作责任,狠抓任务落实,加强监督检查,保质保量完成2014年梯田建设任务。

  附件:甘肃省梯田建设工程2013年度验收结果

                        甘肃省人民政府办公厅
                           2014年3月20日

附件

甘肃省梯田建设工程2013年度验收结果

  一、优秀等次的县(区)共39个

  麦积区、永靖县、清水县、武山县、崆峒区、通渭县、榆中县、张家川县、永登县、秦州区、临洮县、秦安县、临夏县、西峰区、广河县、渭源县、东乡县、镇原县、甘谷县、静宁县、环县、西和县、会宁县、泾川县、庄浪县、庆城县、灵台县、华亭县、陇西县、漳县、正宁县、成县、积石山县、安定区、康乐县、礼县、崇信县、古浪县、宁县。

  二、合格等次的县(区)共8个

  徽县、华池县、岷县、合水县、和政县、天祝县、靖远县、两当县。

抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅。