当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
双联干部来到东山村
日期:2014-03-24 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委党史研究室的双联干部近日专程来到单位联系点——天水市麦积区社棠镇东山村,与社棠镇和东山村干部一起商讨今年双联工作,并将今年省委党史研究室干部进村入户安排表在村里张榜公布。

  村干部说,省委党史研究室的双联工作,给东山村带来了很大的变化。两年来,省委党史研究室的领导和干部,不辞劳苦,不怕麻烦,分批次来到村里,进村入户,了解民情。帮扶干部与村民交朋友、结对子,面对面、心贴心地交流,共谋致富之路,共商发展大计。为了让村民增产增收,省委党史研究室多次邀请葡萄专家给村民授课,传授科学种植葡萄的方式方法和预防病虫害的注意事项。为了增长葡萄的储藏时间,提高葡萄的附加值,增加村民的收入,省委党史研究室有关领导带领村“两委”班子成员分赴金昌、皋兰参观调研葡萄气调库,并召开专家论证会,就东山村筹建气调库的可行性进行了论证,为村上修建气调库作了充分的准备。为了给村民创造一个良好的文化生活环境,省委党史研究室协调解决资金,给东山村修建了村文化活动中心室,并配置了桌椅、象棋、扑克等娱乐器材,解决了村民文化生活单调的问题。他们还协调资金,为东山村安装了35盏太阳能路灯,为村民健身广场配置了6套健身器材,解决了村民平时锻炼身体难的问题。通过两年的双联工作,东山村的村容村貌发生了显著变化,村民的收入明显提高,村民的文化生活得到了很大的改善。

  结合社棠镇开展的群众路线教育实践活动,省委党史研究室的双联干部给110多名党员干部上了一堂《党的群众路线的发展脉络和重大意义》辅导课,受到了党员干部的一致好评。(甘肃日报)


相关信息
·通渭画廊协会助推产业发展 2014-03-24
·国际奥比斯项目将为我省25万余人筛查眼疾 2014-03-24
·徽县:小山货助力文化产业发展 2014-03-24