榆中农村危房改造惠及16366户困难户
日期:2014-03-17 09:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “看,这是我家新建的房子,漂亮吧!”3月10日,春日的阳光暖暖地照在榆中县三角城乡龚家村张永刚家的漂亮瓦房上。

  “我家原来的土房子一下雨就漏,冬天屋里到处是穿堂风……”张永刚说。

  2013年,张永刚家被纳入了榆中县农村危房工程实施改造范围,由危房改造项目办为其提供1.25万元的建房补助,张永刚家自筹4万多元。2013年6月,房屋改造完成:一砖到底的大瓦房,崭新的琉璃瓦,过去破旧开裂的土墙也被改造一新。

  与张永刚家一样,2013年三角城乡全乡40户五保户、低保户、残疾户、退伍军人等符合条件的困难户完成了危房改造。榆中县房管局副局长孙彦发介绍,2013年三角城乡危房改造项目资金投入为53.6万元。

  2009年以来,榆中县政府将农村危旧房改造列为为民兴办的实事来抓,采取多项措施充分论证,制订方案,扎实推进农村危房改造工程。5年来,全县农村危房改造惠及困难家庭达16366户,共投入资金10441.5万元。(甘肃日报 记者侯若志 通讯员郭云莲)

分享到: