康县为群众办理各类事项1600多件
日期:2014-03-11 09:53 来源:甘肃经济日报 浏览次数: 视力保护色:

  康县各级党员领导干部认真学习贯彻落实中央“八项规定”、省委“双十条”和陇南市委十二条规定,切实加强机关作风建设,工作效率和服务质量明显提升,全县上下呈现出风清气正抓工作的良好局面。

  今年以来,该县制定出台了政务公开、效能建设、工程建设、招商引资等方面的管理制度,进一步规范工作程序,严明工作纪律,切实解决政治纪律不强、精神懈怠、作风涣散、群众观念不强、效率低下、干事乏力、形式主义、以权谋私、奢侈浪费等方面存在的突出问题。同时,全面开展党政机关办公用房使用清理活动,确保按要求腾退、整改到位。

  自开展党的群众路线教育实践活动以来,康县着力解决教育、医疗、就业、住房、环境卫生清洁整治、安全生产等方面存在的热点难点问题。全县3000多名干部进村入户,促进了政风、行风和民风的根本转变。县上取消调整了一批行政审批事项,进一步规范了三公经费的支出管理工作。据了解,全县综合性会议与同期相比减少21%,文件简报减少11%,各类接待费减少26%,公务费减少12%。全县政务大厅运行规范,审批环节减少,截至目前,已累计为群众办理各类事项1600多件。(甘肃经济日报)