民乐保障性住房惠及困难群众
日期:2014-02-20 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “通过摇号我们家分配到了一套廉租房,虽然房子小了点,但住起来很舒适。”家住民乐县惠泽园小区的武女士有幸搭上保障房建设的“惠民列车”,自己也在小区物业处找了份工作,一家人生活基本实现了安居乐业。

  保障性住房建设是2013年民乐县承诺为民办的十件实事之一。为了让这项民生工程真正惠及困难群众,民乐县始终把工程质量和公平分配作为保障性住房建设的“生命线”,出台一系列保障措施,严格招投标程序,加强工程质量监管,公开透明摇号分房。据了解,2013年民乐县确定分配入住保障性住房678套47292平方米,其中廉租住房164套8200平方米,公共租赁住房84套5880平方米,改造城市棚户区430户33212平方米,为2000户城镇低收入住房困难家庭发放廉租住房补贴500万元。截至目前,惠泽园保障性住房小区164套廉租住房已全部建成并完成摇号公示,部分群众已入住。民泽园保障性住房小区84套公共租赁住房已完成主体工程,计划2014年6月竣工,各棚户区(城中村)改造项目已全部竣工并交付使用。(甘肃日报)