当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省广电网络公司帮扶双联村脱贫致富
日期:2014-12-01 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从有关部门获悉,省广电网络公司着力实施“3211”工程,着力帮扶双联村脱贫致富。

  静宁县古城乡老庄村、岳咀村和连湾村3个村是省广电网络公司在双联行动中的联系村。为有效帮扶双联村脱贫致富,省广电网络公司坚持“每年集中力量搞好一个重点村、兼顾带动其他两个村”的双联思路,实施“培育三大主导产业、加快两项基础建设、实施群众素质提升这一工程、实现群众增收脱贫这一目标”的“3211”工程。

  2013年,省广电网络公司重点帮扶老庄村。今年,则以岳咀村为重点,着力开展了五项工作。一是深入调研,充分听取群众意见,科学制定工作计划。二是围绕培育苹果产业、旱作农业、养殖产业三大主导产业,全力推进产业结构调整,并帮助双联惠民贴息贷款18户,投放资金90万元。三是加快梯田改造、道路建设和新农村建设等基础建设,全力改善群众生产生活条件。四是围绕实施群众素质提升工程,全力开展实用技术培训,共邀请农牧、林果、畜牧等方面的专业技术人才,举办果园管理、旱作农业、养殖技术等培训5场(次),培训农民1100人(次)。五是围绕实现群众增收脱贫,全力拓展群众致富渠道,据初步估算,3个村的农民人均纯收入增幅今年可达21%以上。(记者施秀萍)