嘉峪关:残疾人可免费乘坐公交车
日期:2014-11-26 16:28 来源:嘉峪关市政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

    嘉峪关市继60岁以上老人免费乘坐公交车惠民政策实施后,今年又将“残疾人免费乘坐公交车”项目列入2014年市政府为民办7件实事之一。“残疾人免费乘坐公交车”项目是政府关爱残疾人、保障和改善民生的重要举措。为把政府为民办实事办好,建设局早计划、早安排,公交公司早宣传、早部署,于年初定购“爱心卡”4000张;联系刷卡器厂商设置“爱心卡”系统,增设年检语音提示;在市残联的大力支持配合下,于2月初联合制订了《嘉峪关市残疾人免费乘车实施方案》,并下发三区;提前向社会发布免费卡办理信息、公布咨询电话;增设服务窗口,准备饮用水、座椅,公示免费卡办理办法;抽调工作人员组成办卡小组,现场讲解、接待、维持秩序;并组织工作人员加班加点制卡,以减少排队办卡时间。

    目前,全市3000余名残疾人免费乘车卡的办理工作已全部完成,得到了广大人民群众的赞誉!


相关信息
·嘉峪关市人民政府办理人大代表建议和政协提案工作考核暂行办法 2014-11-26
·甘肃电影创作呈现新气象 2014-11-26