甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省
推进新型城镇化工作部门联席会议制度的通知
日期:2014-11-20 11:11 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办函〔2014〕70号

  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  为统筹推进全省新型城镇化工作,强化部门间的协调配合,省政府决定建立甘肃省推进新型城镇化工作部门联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

  一、联席会议组成

  总召集人: 罗笑虎 省委常委、常务副省长

  副总召集人:郝 远 副省长

  召 集 人:赵 春 省发展改革委主任

  成   员:杨咏中 省建设厅厅长

        王久武 省编办副主任

        陈 江 省发展改革委副主任

        陈保平 省教育厅副厅长

        刘玉山 省公安厅巡视员

        阿 布 省民政厅副厅长

        张智军 省财政厅副厅长

        曹玉龙 省人社厅副厅长

        陈牧原 省国土资源厅副厅长

        张政民 省环保厅副厅长

        王繁己 省交通运输厅副厅长

        杨祁峰 省农牧厅副厅长

        蒋新贵 省卫生计生委副主任

        陈 波 省统计局副局长

        李文瑞 人行兰州中心支行副行长

  联席会议办公室设在省发展改革委,承担联席会议日常工作,陈江同志兼任办公室主任。联席会议各成员单位负责同志如有变动,报请总召集人同意后,由接任工作的同志替补。各成员单位相关职能处室负责人为联席会议联络员。

  二、联席会议职责

  (一)在省政府领导下,落实国家新型城镇化规划,统筹推进我省新型城镇化规划实施和政策制定落实,协调解决新型城镇化工作中的重大问题,提出年度重点工作安排,落实好各项任务分工,确保实现发展目标。

  (二)加强会商沟通和信息共享,协调有关部门搞好配套政策的研究、制定和落实。

  (三)加强监督检查、跟踪评估和分析总结,推动落实新型城镇化相关工作,及时向省政府报告重点工作进展情况。

  (四)承办省政府交办的其他事项。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或副总召集人、召集人主持,可根据会议需要邀请地方和其他相关部门负责同志参加会议。联席会议每年年初召开一次全体会议,总结上年度新型城镇化推进工作,研究部署本年度总体工作安排。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责和任务分工,切实贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》和我省新型城镇化规划,积极研究相关配套政策措施,认真落实联席会议议定事项。各成员单位要加强衔接沟通、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

                     甘肃省人民政府办公厅
                       2014年11月20日

  (此件公开发布)

  抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省编办。