当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
曲艺综艺晚会为惠民演出年添彩
日期:2014-10-14 06:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  相声、小品、魔术、兰州鼓子……10月12日晚,由省曲艺团有限责任公司带来的《大型曲艺综艺晚会》为我省文化惠民演出年增添几多乐趣,让金城观众回味无穷。

  由甘肃演艺集团与兰州银行共同主办的“兰州银行之声”文化惠民演出年活动在10月中旬的“主角”是曲艺类节目,省曲艺团为此专门打造了一台独具特色的《大型曲艺综艺晚会》。晚会在大型舞蹈《盛唐反弹》中拉开帷幕,相声、萨克斯独奏、男生独唱等精彩节目次第上演,赢得观众笑声一片、掌声不断,而该团的保留剧目、小品《照镜子》再次与观众见面,赢得满堂彩;此外,省曲艺团还将国家级非物质文化遗产兰州鼓子,以歌舞说唱形式的《兰州美》搬上曲艺舞台,让兰州鼓子走近更多群众,致力“活态”传承。

  值得一提的是,国家一级演员、著名相声表演艺术家丁广泉还应邀为此次惠民演出专门创作相声《兰州是个好地方》,并亲临兰州与其“洋弟子”玛丽娜和华家德同台献艺,让金城观众在家门口花10元、20元即可一睹大师风采。(记者施秀萍) 


相关信息
·路志强在省检察院党组扩大会上强调强化群众观点持续推进作风建设 2014-10-14
·西部民歌邀请赛在两当县举行 2014-10-14
·丝路文化“舞”进海外大市场 2014-10-14
·打好整改工作攻坚战 2014-10-14