当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 建议提案办理
1517件省“两会”建议提案集中交办
日期:2014-01-23 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月22日下午,省“两会”建议提案交办会暨省政府系统建议提案办理工作先进表彰会召开,今年省“两会”审核立案的1517件人大代表建议和政协委员提案在会上集中交付办理。

  省委常委、常务副省长罗笑虎,省人大常委会副主任李慧,省政协副主席黄选平出席会议并讲话。

  今年省“两会”共审核立案人大代表建议和政协委员提案1517件,虽然总数比去年有所减少,但质量有新的提高。    

  会议强调,各承办单位要切实把建议提案办理与做好自身工作更加紧密地结合起来,认真对照今年省政府主要目标任务,抓紧对所承办的建议提案进行分析梳理、分解安排,严格按照法定办结时限倒排工作节点,扎实推进办理工作进程,人大代表建议办理任务要在7月底前完成,政协委员提案办理任务要在9月底前完成,确保今年省“两会”建议提案按期办结率和答复规范率都达到百分之百。

  会议还对省政府系统建议提案办理工作先进单位和个人进行了表彰。据了解,去年省“两会”交由省政府系统办理的人大代表建议和政协委员提案共1518件,分别交由55个部门和单位办理,按期办结率和答复规范率均达到百分之百。(甘肃日报 记者白德斌)

分享到: