甘肃省人民政府关于印发《甘肃省
易地扶贫搬迁实施规划(2013—2018年)》的通知
日期:2014-01-20 16:07 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政发〔2014〕6号

各市、自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  现将《甘肃省易地扶贫搬迁实施规划(2013—2018年)》 (以下简称《实施规划》)印发你们,请认真组织实施。

  易地扶贫搬迁是深入实施“1236”扶贫攻坚行动的重要抓手,是从根本上解决缺乏基本生存条件地区贫困人口脱贫致富的有效途径和恢复保护生态环境的重要举措,对于加快推进我省扶贫攻坚进程,实现努力与全国一道全面建成小康社会目标具有重要意义。各地、各有关部门要依据《实施规划》确定的目标任务和工作要求,从全局出发,统一思想,提高认识,制定和完善土地、财政、金融、户籍、社保等相关支持政策,加大资金争取和整合力度。要充分尊重农民意愿,协调落实安置用地,科学培育后续产业,切实加强监督检查,全力推进易地扶贫搬迁工作。

  甘肃省易地扶贫搬迁实施规划(2013—2018年)

                                     甘肃省人民政府
                                                                           2014年1月17日

抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省委宣传部,省委农工办,省信访局。