华亭煤业集团两项规划通过专家评审
日期:2013-07-05 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,《华亭煤业集团有限责任公司煤电化冶循环经济产业集群项目规划》和《煤化工下游产业发展规划》通过了省工信委组织的专家组评审。

  专家组认为,两个《规划》符合国家和甘肃省建设陇东能源化工基地发展规划,以及《平凉千亿级煤电化冶循环经济产业链实施方案》,符合循环经济和资源综合利用的要求,可形成以煤制甲醇及烯烃转化项目产品综合利用为主导的产品体系,达到培育产业集群,延伸产业链条,提升规模效益的目的,可有效促进陇东国家级能源化工基地建设,原则同意两个《规划》通过评审。

  据了解,华亭煤业集团公司按照“煤为基础、产业延伸、多业并举、集群发展”的思路,于今年4月编制完成了两个《规划》,按照规划将分4期投资1100亿元,实施一批煤炭、煤化工重点建设项目,着力打造“千亿级”现代化大型能源化工企业。(甘肃日报 记者牛彦君 通讯员刘克昌 厚建刚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信