当前位置: 首页
>> 政民互动 >> 民意征集
《甘肃省行政执法投诉办法(征求意见稿)》面向社会征求意见
日期:2013-05-24 10:31 浏览次数: 视力保护色:

  省政府法制办起草《甘肃省行政执法投诉办法(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。如有任何建议或意见,可通过三种方式反馈:1.电子邮箱:wlxdj@163.com;2.通信地址:甘肃省人民政府法制办公事行政执法监督处,邮编:730030;3.传真:0931—4609787,意见反馈截止日期为2013年6月10日。

 有39种情形之一均可投诉

  《征求意见稿》中明确规定,在行政执法机关及其工作人员实施行政许可过程中、实施行政处罚过程中、实施行政强制过程中、实施行政征收过程中、实施行政检查过程中以及执法过程等六大过程中,有包括没有法定依据实施行政许可的;违法收取行政许可费用的等39种情形之一的,投诉人可以向政府法制机构投诉。其中行政执法机关及其工作人员在执法过程中,有不依法公开相关行政执法信息的;无行政执法主体资格证书开展行政执法活动的;无行政执法证件开展行政执法活动的;超越法定权限或超出管辖区域执法的;利用职务上的便利,索取或者收受他人财物的;其他违法违纪的情形等,投诉人均可以向政府法制机构投诉。

  通过3种方式可进入投诉程序

  政府法制机构应当设立投诉平台,投诉人可以采取电话、信函、电子邮件等形式进行投诉。投诉人投诉时应当说明被投诉人、投诉事项、投诉理由和投诉人姓名、地址以及联系方式等内容,并提供相关证据。政府法制机构对属于本机构受理的行政执法投诉,应当登记立案;对不属于本机构受理的,应当及时移送有管辖权的机构处理,并告知投诉人。政府法制机构对直接查处的行政执法投诉案件进行调查时,相关行政执法部门及其有关人员应当配合,不得拒绝、隐瞒、阻碍。政府法制机构对直接查处的行政投诉案件,应当在立案之日起60个工作日内办结投诉事项;因特殊原因不能按期办结的,经政府法制机构负责人批准,可适当延长办理期限。(西部商报 记者李杨)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中华人民共和国民办教育促进法实施条例 2013-10-09
·中华人民共和国中外合作办学条例 2013-10-09
·民办学校的管理与监督 2013-10-09