当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 2013年全国两会 >> 在甘代表委员建言
甘肃代表团提交议案建议174件
日期:2013-03-17 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者3月16日从十二届全国人大一次会议甘肃代表团获悉,截至大会规定的提交时间,我省代表团共向十二届全国人大一次会议提交议案1件、建议173件。

  其中以代表团全团名义提出建议2件,分别是“关于将甘肃确定为国家生态安全屏障综合试验区的建议”和“关于对甘肃省扶贫攻坚给予特殊扶持政策的建议”;周绪红等32名代表提出了“关于制定《自然保护地法》的议案”。

  提交的议案和建议中,综合计划、项目建设方面的建议79件,“三农”方面的建议19件,生态环保方面的建议25件,科教文卫和人事社保方面的建议29件,立法和加强社会管理等方面的议案和建议22件。这些议案和建议,紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神和习近平同志视察甘肃时的讲话精神,对照省第十二次党代会的安排部署,从转型跨越发展、改善生态环境、开展扶贫攻坚、加强基础建设、保障改善民生等方面,提出了需要国家倾斜支持我省发展的政策和措施。(甘肃日报 记者吕宝林)

 

分享到: