当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 建议提案办理
省“两会”1583件建议和提案交付办理
日期:2013-02-05 09:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省“两会”建议提案交办会暨省政府系统建议提案办理工作先进表彰会2月4日上午在兰州召开,2013年省“两会”省人大代表和省政协委员提出的1583件建议和提案分别交付有关单位办理。

  省委常委、常务副省长刘永富在讲话中指出,办理人大代表的建议和政协委员提案是一个责任问题,最基本的一条就是要按时。各单位要在春节前召开会议,分解任务、落实责任。

  刘永富要求,各有关单位要努力提高建议提案办理的质量,强化对建议提案办理工作的督办和考核,切实把解决实际问题放在办理工作的第一位,努力做到使人民群众得实惠、让代表委员满意。同时认真做好全国“两会”建议提案素材整理等准备工作。

  省人大常委会副主任李慧、省政协副主席黄选平分别对代表建议和委员提案办理工作作出部署。

  会议还对省政府系统建议提案办理工作先进单位和个人进行了表彰。

  据了解,省十一届人大和十届省政协以来的五年间,共收到省人大代表提出的建议4235件,收到省政协委员提出的提案4357件,所有建议提案都已经办结并答复了代表委员。 (甘肃日报 记者 白德斌)

分享到: