当前位置: 首页
>> 政民互动 >> 民意征集
兰州市民贡献500多条治堵好建议
日期:2013-02-01 10:30 浏览次数: 视力保护色:

  兰州市公安局交警支队向全社会征求治堵良策的活动开展50多天来,共有万余名热心市民参与,贡献较具采用价值的各类意见建议552条。1月30日,交警支队邀请相关专家,对市民的建议进行评定,并在论证后予以采纳,还对16名市民进行奖励。

  市民周龙建议,在白塔山公园门前、兰州东方红广场东口、新东部门口、东部后门、火车站修建过街天桥或地下通道,缓解这些路段的“锁喉”困局;开挖施工路段严格落实“保通员”制度。

  78岁的赵中念,专门画了西关什字、安定门、铁路局、天水北路、渭源路口等地的交通组织图,并建议拆除市内机动车道两侧的绿化带,提高道路通行能力。

  网友“公主的妈妈”建议,修建东岗镇立交桥———盘旋路的高架桥,彻底解决东部市场、电子市场一带的道路拥堵问题。还有网友建议,迁走几个比较大的货运集散中心,交通状况会得到相对改善;把客运中心迁建到市区外围。(甘肃日报 记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省民政厅完成人大代表建议18件 2013-10-18
·同心同德 有所作为 有所贡献 2013-09-16
·关于规范专利申请行为的若干规定 2013-08-31