当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
西藏和四省藏区基层党组织书记对口支援培训示范班在京举办
日期:2013-10-31 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中组部与北京市委近日联合举办西藏和四省藏区基层党组织书记对口支援培训示范班,直接培训了105名来自藏区乡镇、村和街道、社区的党组织书记。经过10天的培训,学员们深刻认识到肩负的责任使命,深切感受到中央对基层干部的关怀,进一步理清了工作思路,增强了克服困难、加快发展的信心和决心。

  中组部副部长王秦丰出席开班式并讲话,中组部部务委员兼全国基层组织建设协调小组办公室主任吴玉良出席结业式并讲话,北京市委常委、市委组织部部长姜志刚主持开班式和结业式。王秦丰强调,藏区基层党组织书记要深入学习领会中央关于西藏工作的一系列重要指示,把思想和行动统一到中央精神上来,切实增强做好藏区基层工作的责任感和事业心。特别是要自觉按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准,紧密结合基层实际和藏区特点,加强党性修养和实践锻炼,提高自身素质和服务本领,努力做一名好干部,为藏区发展稳定作出新贡献。他还对开展西藏和四省藏区基层干部对口支援培训工作提出了要求。吴玉良强调,藏区基层党组织书记作为带头人、领头雁和建设基层服务型党组织的直接责任人,要认真学习贯彻中央精神,结合藏区实际,切实加强基层服务型党组织建设,增强服务意识,提高服务本领,履行服务职责,改进服务作风,在各自的工作岗位上做出新的更大成绩,以实际行动树立基层党组织书记的良好形象。

  这期示范班紧紧围绕推进西藏和四省藏区跨越式发展和长治久安,针对藏区基层党组织书记实际,采取专题辅导、研讨交流、现场教学等形式,开展了共筑中国梦、新农村建设、民族宗教政策、加强基层社会管理和基层党建等方面教育培训。

  培训期间,中央组织部、中央统战部、国家发改委、公安部、民政部、国家宗教局有关司局和北京市有关单位承担专题报告和现场教学等任务,有关部门8位负责同志和专家作专题辅导,4位村党支部书记作经验交流,组织了5次现场教学、6次参观考察,还开展了视频教学、小组讨论和学员论坛。

  西藏、四川、云南、甘肃、青海和17个对口支援省市党委组织部有关负责同志全程观摩培训。他们表示,要学习借鉴示范班的经验做法,落实好对口支援培训西藏和四省藏区基层干部的任务,确保取得实效。(甘肃日报 作者仲祖轩)


相关信息
·省委常委到教育实践活动联系点参加指导专题民主生活会综述 2013-10-31
·甘肃省人民检察院公开遴选机关工作人员 2013-10-30
·甘肃电力推行试点班组减负活动 2013-10-30
·王玺玉在卓尼县开展双联行动 2013-10-30