当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
把活动成果转化为推动发展的正能量
——省委常委到教育实践活动联系点参加指导专题民主生活会综述
日期:2013-10-31 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照省委开展党的群众路线教育实践活动的安排,近日,省委副书记、省长刘伟平,省委副书记欧阳坚和其他省委常委分头深入各自的联系点,全程出席领导班子专题民主生活会,实地指导查摆“四风”问题。

  10月19日至20日,省委副书记、省长刘伟平到联系点省编办、省财政厅,省委副书记欧阳坚到省委党校、省农牧厅,刘永富到省国土资源厅、省总工会,罗笑虎到省委政法委、省司法厅,连辑到省委宣传部、省文化厅,吴德刚到省委组织部、省人社厅,泽巴足到省委统战部、省民委,咸辉到省教育厅、省妇联,张晓兰到省纪委、省交通运输厅,全程参加联系点领导班子专题民主生活会。

  省委常委们对省直单位联系点的教育实践活动高度重视。今年7月教育实践活动开展以来,省委常委们多次到各自联系点进行调研指导,了解联系点教育实践活动的开展情况,要求各单位要认真落实中央和省委的要求,精心组织、周密部署,把教育实践活动切实抓紧抓实抓好。为了开好这次民主生活会,省委常委们认真审阅了联系点领导班子和班子成员个人的对照检查材料,听取了省委督导组的汇报,并与联系点主要负责同志进行了谈心谈话,要求他们坚持领导带头,以整风精神开展批评和自我批评,确保专题民主生活会不走过场,取得实实在在的效果。

  为了开好这次专题民主生活会,各联系点单位做了充分准备。各单位采取多种形式认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的根本宗旨和马克思主义群众观,通过不同方式和渠道多方面征求意见建议,并梳理出了各自在“四风”方面的突出问题,对征求到的意见和查摆出的问题进行归类梳理、剖析根源,研究解决的办法和措施,为从根本上解决“四风”问题打下了牢固基础。各联系点领导班子和班子成员认真准备了对照检查材料和批评意见,班子主要负责同志与班子成员逐个谈心,班子成员之间敞开心扉谈心交心,沟通了思想,凝聚了共识。

  联系点领导班子专题民主生活会上,各单位党组(党委)书记分别代表班子作对照检查,班子成员也分别作对照检查,大家联系各自的思想、工作、生活实际,开门见山、直奔主题、聚焦“四风”,谈问题从理想信念、群众观点,政绩观、权力观等方面追根溯源。大家本着真诚帮助、促进团结的原则,本着对工作对同志高度负责的精神,开展了积极健康的相互批评,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果,进一步明确了整改的方向,取得了预期效果。

  省委常委们强调,民主生活会只是一个良好的开端,是新的起点而不是终点。要把学习和深化思想认识贯穿于教育实践活动全过程,深入学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,全面领会、深刻把握、融会贯通,切实把思想统一到讲话精神上来,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照省委的统一部署,全力抓好整改落实,对于查摆出来的“四风”方面突出问题,坚持即知即改、边查边改、标本兼治、善做善成,尽快制定切实可行的整改方案,尽快健全系统完备的规章制度,尽快落实各个层面的整改责任,切实解决好存在的突出问题。要切实巩固和扩大民主生活会成果,进一步转化运用好教育实践活动的实践成果、理论成果和制度成果,把解决突出问题和建立长效机制结合起来,把总结成功经验和转化运用成果结合起来,把抓好教育实践活动和促进各项工作结合起来,把教育实践活动带来的精神财富不断转化为推动发展的正能量,团结和带领全省各族干部群众加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。(甘肃日报 记者徐爱龙)


相关信息
·甘肃省人民检察院公开遴选机关工作人员 2013-10-30
·甘肃电力推行试点班组减负活动 2013-10-30
·王玺玉在卓尼县开展双联行动 2013-10-30
·我省加强第三次全国经济普查宣传工作 2013-10-29