当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 建议提案办理
省政府系统承办的人大代表建议全部办结
日期:2013-10-02 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  截至7月底,省政府系统承办的786件人大代表建议已全部按期办结。这是从省十二届人大常委会第五次会议上了解到的。从《征询意见表》反馈的情况看,绝大多数代表对办理结果表示满意或基本满意。

  据介绍,新一届省人大代表认真履行法律赋予的职责,围绕推动转型跨越、富民兴陇大业的重大问题和社会关注的热点、难点问题,积极建言献策,提出了许多符合省情,富有建设性和前瞻性的建议。经审查,2013年省人大常委会交省政府办理的建议786件,占建议总数的98.3%。

  省政府把办理人大代表建议与政府中心工作紧密结合,认真研究代表和人民群众关心的实际问题,较好地完成了办理任务。其中:代表建议所提问题已经解决和基本解决的“A”类有340件,占承办量的43.3%;建议所提问题正在解决和列入规划逐步解决的“B”类有278件,占承办量的35.4%;所提问题因目前条件限制暂时不能解决,留待以后研究解决的“C”类有168件,占承办量的21.3%。在办理过程中,各承办单位坚持把符合国家政策、前期工作准备充分的建议,列入“A”“B”两类重点办理,条件成熟的立即解决,条件暂时受到限制的列入近期计划逐步解决。同时,针对一些因条件限制暂时不能解决的问题,按照相关政策规定和客观实际,实事求是地向代表进行了解释说明,努力把工作做主动、做到位,得到了代表的理解。 (甘肃日报 记者尤婷婷)
分享到: