当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
大学生村官宣讲十八大
日期:2013-01-03 08:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “十八大提出,到2020年要全面建成小康社会,咱们县要和全国一道进入小康社会!”2012年12月26日下午,崇信县黄寨乡马寨村迎来大学生村官宣讲团,“小老师”金滔滔为村民们宣讲了十八大精神。

  72岁的王秀珍听得兴奋时,站起来鼓掌。王秀珍老人说:“以前了解国家大事只能靠看电视和听广播,自从有了大学生宣讲团,看电视没看懂的,经他们一讲就清楚了。”

  随着党的十八大精神在崇信县的广泛宣传,黄寨乡组成大学生村官十八大精神宣讲团,到一些偏远村庄进行十八大精神宣讲。宣讲团既说“普通话”又说“地方话”,既讲“大政策”又讲“小道理”,让农民听得懂、记得住。

  “大学生村官们还利用宣讲的机会,深入田间地头和群众拉家常、说家事,收集群众生产生活中的困难和问题,以及基层党员干部的建议和意见。”黄寨乡党委书记关伟说,宣讲活动拉近了大学生村官与群众的距离。(甘肃日报 记者惠程华)

分享到: