当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 分析评论
勇立潮头谋转型奋发有为促跨越——省商务厅党组书记、厅长肖庆平就贯彻落实省第十二次党代会精神接受记者专访
日期:2012-08-10 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “在固定资产投资中占有相当比重的招商引资、消费和进出口是经济增长的发动机,也是商务系统的三大核心工作任务,在拉动全省经济快速增长、促进全省转型跨越、富民兴陇过程中负有重要使命。”本报记者日前就商务系统如何全面贯彻省第十二次党代会精神专访了省商务厅党组书记、厅长肖庆平。

  记者:省第十二次党代会确定了与全国同步进入全面小康社会的奋斗目标,勾画出了建设幸福美好新甘肃的宏伟蓝图。请问肖厅长,全省商务系统是怎样结合实际贯彻省党代会精神的?

  肖庆平:省第十二次党代会围绕科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇,与全国同步进入全面小康社会这一宏伟目标而确定“一项重大使命”“八个发展取向”“十大重点行动”,为我省未来经济社会发展指明了方向,是指导全省商务事业实现转型跨越发展的行动指南。商务系统贯彻落实省党代会精神,就是要以省党代会精神为统领,在发展思路上创新谋划,在工作举措上打破常规,使各项工作在新的起点上实现更大的突破。为使我们的工作重点、任务目标更加符合省第十二次党代会提出的新任务、新要求,我们对原有全省商务发展“十二五”规划主要指标进行了重新调整,以确保未来五年商务发展主要指标增速高于全国平均水平。发展思路上,就是围绕“一个目标”,即“充分用好‘两个市场、两种资源’”,把握“两大主线”,即“民生与发展”,做好“三个统筹”,即“统筹内外贸发展、统筹城乡市场建设、统筹‘引进来’与‘走出去’”。工作措施上,就是积极实施招商引资提升行动、承接产业转移行动、优化投资环境行动、培育外贸增长行动、市场体系建设五大行动。重点加快城乡商贸流通基础设施建设,推动生活性服务业和生产性服务业快速发展,全面拓展开放型经济发展空间,拓宽涉商劳务经济富民渠道,在建设幸福美好新甘肃的实践中,赶超进位,率先突破。

  记者:商务工作量大面宽,承担的职能职责较多,任务繁重。刚才您也谈到了要做好“三个统筹”,新形势下,如何处理好统筹兼顾与突出重点的关系?

  肖庆平:商务工作内涵丰富、领域宽泛、点多面广。要实现科学发展,就必须按照省第十二次党代会的要求,在全国、全省大局中找准商务发展的定位,明确方向,统筹兼顾、突出重点,整体推进。要统筹外贸和内贸工作,加快市场体系建设、保障市场供应,满足、方便人民群众生产生活,努力形成对外贸易竞争新优势;要统筹“引进来”与“走出去”,全力提高引进外资水平,着力推动“走出去”战略的发展;要统筹扩大开放的硬件设施和软件平台建设,不断完善商务公共服务体系。最大限度地利用好“两个市场”“两种资源”,实现内贸外贸齐头并进、比翼齐飞。

  记者:省第十二次党代会强调,当前我省面临的最大希望是开放开发,请问肖厅长,从商务厅看,如何做好开放开发这篇大文章?

  肖庆平:商务部门处在开放开发的最前沿,在推动大开放促进大开发的历史征程中,我们必须勇立潮头,主动担当,紧紧抓住用好产业西转、外资西进、内资西移的重大机遇,以开放开发为主题,走出一条内外联动、互利共赢、安全高效的内陆地区开放型经济发展新路子。

  第一,着力招大商大招商,在增强经济动力和活力上实现新突破。省委、省政府把招商引资作为全省经济工作的重中之重来谋划实施,已经取得了可喜的成绩。今年1-7月,全省共执行招商引资项目2464个,累计实现到位资金1316.74亿元,同比增长105.42%。我们要抢抓机遇,趁势而上。首先是坚持项目招商,明确招商引资方向。按照“改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、加快发展第三产业”的要求,深入研究市场发展趋势和方向,完善项目库建设,以大项目、好项目拉动大投资、促进大发展。其次是坚持合作招商,拓宽招商引资空间。充分发挥天津对口帮扶甘肃、深圳对口支援甘肃的优势,依托我省与内蒙古、宁夏、青海等周边省份资源及产业地缘相近、互补性强的优势,在与周边省份加强合作的同时,大力加强与珠三角、长三角、环渤海湾地区的经济合作和交流。再次是坚持载体招商,提升招商引资水平。突出抓好我省5个国家级开发区、31个省级开发区和兰州新区建设,完善扶持政策和服务功能,着力培育优势产业集聚区。四是坚持平台招商,扩大招商引资影响。创新省内展会形式与内容,将“兰洽会”打造成甘肃开放开发的窗口。借助省外重要展会平台,将最好的资源整体包装宣传推介,以实际行动显示甘肃开放开发的诚意和决心。

  第二,积极实施“走出去”战略,在开发境外战略资源上实现新突破。我们将抓住今年国家出台扩大进口政策措施的契机,继续对金川公司、酒钢集团和白银公司等大企业稳定进出口增长和对外投资给予资金扶持,争取政策支持,提供信息服务和法律咨询,为有实力的企业特别是民营企业“走出去”提供绿色通道及便利化服务。

  第三,加快培育新的增长点,在调整优化外贸结构上实现新突破。针对我省外贸结构单一、进出口极不稳定的现状,在坚持“抓大”的同时,将下大力气“促小”和“育新”,推进全省外贸保增长、调结构、拓市场。扶持中小微企业依托优势特色产品开拓海外市场,做大塔基。加快外贸转型示范基地建设,支持各类开发区引进劳动力密集、产品运输便利的“两头在外”内陆型加工贸易企业,培植出口产业集群。大力开拓中亚市场,组织企业“走西口”。积极培育我省文化、旅游、建筑、中医药等服务贸易优势,加速发展服务贸易和服务外包。通过转变外贸发展方式,促使外贸进出口呈现跳跃式增长,对外开放度明显提高。

  记者:商务工作既承担着经济发展大任,又肩负着社会民生责任。请问肖厅长,围绕贯彻省党代会精神,在改善民生方面有什么具体措施?

  肖庆平:服务民生是商务工作的基本出发点和落脚点。我们要以扩大内需、促进消费为基点,加快推进城乡市场体系建设,着力构建统一开放、竞争有序、高效安全、利产惠民的现代商贸流通体系,促进便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费和安全消费。

  第一,加强城乡流通网络建设,在解决农民“买难、卖难”问题上实现新突破。围绕实现与全国同步进入全面小康社会的宏伟目标,着力构建全省现代农村市场体系,畅通农产品销售渠道,进一步促进农业增效、农民增收、农村繁荣。按照省党代会“加快形成多元支撑的现代产业格局”的要求,我们将紧扣民生工程、扶贫开发、市场供应保障和运行调控,紧扣各市州党委政府和百姓关心关注的热点焦点,紧扣第三产业增长目标,结合联村联户、为民富民行动和多极突破行动,抓好为民办实事项目,重点打造农产品畅通工程。继续推进农产品批发市场建设和升级改造,搭建鲜活农产品产销衔接对接平台,降低对接门槛和流通成本。力争未来五年实现商品配送中心覆盖全部县区,集贸市场覆盖重点乡镇,农村连锁超市覆盖各个行政村,农超对接扩大到14个市州。完善大宗农副产品“旺吞淡吐”收储机制,健全覆盖生产、流通、消费等环节的储备调运制度,提高应急调控能力。

  第二,加快拓展服务业市场,在改善城乡居民消费环境上实现新突破。围绕加快我省传统服务业提档升级和新兴服务业发展重点,力求在服务业统计指标、考核评价、政策支撑三大体系的构建和行业的标准化、规范化管理方面,找准我省加快发展商贸服务业的抓手。同时,紧盯国家即将出台的扩大消费替代接续政策,重点在节能环保产品消费领域培育新的消费热点,在人口密集地带打造生活性服务业聚集区,实现家政服务体系覆盖全部市州,打响甘肃服务业地域品牌,推动全省商贸服务领域质量振兴。

  第三,整顿规范市场秩序,在切实保障消费安全上实现新突破。围绕事关国计民生和人民群众身心健康的重点商品、重点市场和重点领域,着力整顿规范市场秩序。继续加强食品安全监管、药品流通行业管理、酒类商品流通监管,建立肉类蔬菜流通追溯体系、中药材流通追溯体系、酒类电子监管信息网络平台,确保人民群众吃上“放心肉”、用上“放心药”、喝上“放心酒”。大力推进商务综合行政执法工作,强化市场监管公共服务体系和商务领域信用体系建设,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。(甘肃日报 记者张海泳)

分享到: