当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 分析评论
为建设幸福美好新甘肃凝聚力量——六论认真贯彻落实省第十二次党代会精神
日期:2012-06-09 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省第十二次党代会在新的历史起点上,绘就了建设幸福美好新甘肃的宏伟蓝图。完成这一历史使命,关键在党、根本在人。我们要充分调动一切积极因素,为建设幸福美好新甘肃凝聚力量。

  未来五年,是我省全面建设小康社会的攻坚阶段,是加快转变发展方式的关键阶段,也是实现后发赶超、跨越发展的黄金时期。我们一定要深刻认识到,前进中还存在着不少矛盾和制约,发展中还存在着诸多困难和挑战。我们推进事业发展、战胜前进道路上各种艰难险阻的关键,就是切实发挥党的领导核心作用,继续发扬我省优良传统,把全省人民的智慧和力量凝聚到建设幸福美好新甘肃上来,形成同心协力谋发展、同频共振干事业的强大合力。

  办好中国的事情,关键在党。建设幸福美好新甘肃,关键在甘肃各级党组织和全省广大党员。我们要深入实施先锋引领行动,全面加强党的思想政治建设,夯实团结奋进的思想根基;全面加强干部队伍和人才队伍建设,锻造科学发展的中坚力量;全面加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;全面加强机关作风建设,彰显执政为民的价值追求;全面加强反腐倡廉建设,营造风清气正的发展环境,不断提高党的建设科学化水平。各级干部特别是领导干部要在推动发展中提高执政能力,善于在国内外发展的大局中思考和谋划甘肃发展,善于在改革发展稳定的实践中研究和解决重大问题,善于在应对复杂局面的工作中增强和提升驾驭能力,进一步增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,不断提高科学执政、依法执政、民主执政的水平。

  今后一个时期,我省经济社会发展面临着一系列新的特征和变化:发展的空间更加广阔,但外部总体环境日益复杂;发展的优势更加凸显,但区域竞争压力日益加大;发展的势头更加强劲,但资源环境约束日益趋紧;发展的氛围更加浓厚,但社会利益诉求日益多样。为此,我们要坚持弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的优良传统,牢固树立“坚韧智慧、开明开放、求实创新、勇于争先”的新形象,不断增强全省人民的凝聚力、向心力和创造力,以崭新的风貌、奋进的姿态,投身建设幸福美好新甘肃的热潮中。

  使命光荣,任务艰巨。我们相信,在省委、省政府的正确领导下,全省各族人民万众一心、奋发进取,经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展的幸福美好新甘肃一定能够实现。(甘肃日报)