当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 分析评论
加强作风建设 优化发展环境
日期:2012-06-08 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  开展“效能风暴”行动,是省第十二次党代会作出的一项重大决策部署。掀起一场“效能风暴”,是提升全省各级机关工作效能、提升干部素质、优化发展环境、密切党群干群关系的迫切要求。

  当前我省正处在全面建设小康社会的攻坚阶段,加快转变发展方式的关键阶段,实现后发赶超、跨越发展的黄金时期。以开展“效能风暴”行动为契机,切实转变机关作风,着力提高工作效能,是实现省党代会确定的各项奋斗目标,建设幸福美好新甘肃的内在要求;是转变政府职能、加强作风建设、破除发展障碍、优化发展环境的必然选择;是加强党的执政能力和先进性建设的重大举措。

  开展效能风暴行动,要紧扣重点求突破,狠抓落实求实效。要以解决制约影响效能的突出问题为切入点,着力打好行政审批制度改革、公共资源配置市场化改革、优化政务环境、规范行政执法行为、提升工作效率五大攻坚战,通过改革创新完善机制,通过整风肃纪转变作风,通过强化服务提升效能。坚决整治庸懒散慢的现象,坚决整治中梗阻塞的问题,坚决整治不作为、乱作为的行为,努力破除一切不利于加快发展的思想观念和体制机制,进一步强化机关和干部的服务意识、牢固树立群众观点。

  一分布置,九分落实。全省各地、各部门要从政治和全局的高度,深刻认识开展效能风暴行动的极端重要性和现实必要性,按照省委的部署,迅速行动起来,将这项工作抓紧抓实,抓出实效,为推动全省科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇提供有力保障。(甘肃日报)