当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 代表心声
在“路上”与在“会场”——访省第十二次党代会代表杨宏
日期:2012-04-29 10:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省第十二次党代会代表杨宏,是一名在路上站了近20年的交警,他每天平均要工作12个小时,在管辖30多公里的道路上疏导交通、处理事故。

  杨宏说,整个辖区内,一共只有8个交警。车流不会停,他们就不能歇。“从事了交警这个行业,就要承受这样的忙碌,我从不抱怨。”杨宏说。

  站在路中央,杨宏每一个标准的指挥动作,都饱含着对这份职业的热爱与执著。在交通事故当事人双方争吵不休中,杨宏用亲切的劝慰使他们冷静下来,然后妥善处理。

  当选省第十二次党代会代表,这几天,杨宏从“路中央”走到了“会场内”。这一角色的转换,让他更多了一份责任感,更加坚定了做好本职工作的决心,也更加促使他关注更多的民生问题。“通过学习党代会报告,听其他代表的讨论发言,让我受益匪浅。回到工作岗位后,一定要给自己多充电,了解更多的事情,为我省发展多出一份力。”杨宏说。

  杨宏坦言道,他原来对全省经济社会发展的总体情况了解不多,通过参加这次大会,他了解到了更多的情况。因此,他暗暗决定,把自己以后的目标放大到“路”之外。

  这几天,除了开会,杨宏还在写一篇关于治理兰州交通拥堵的文章,通过多年的实践经验,提出一些建议。杨宏希望,他的建议能够给群众出行带来一丝方便。

  在“路上”,杨宏为了群众出行安全付出了汗水;在“会场”,杨宏思考的也是如何为群众解决更多的难题。

  不同的角色,却有着同一颗“为民”的心。(甘肃日报 记者白德斌)

分享到: