当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 代表心声
建设幸福美好新农村
日期:2012-04-29 09:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省第十二次党代会召开后,崆峒区草峰镇安家村的党员活动室里,数十名党员和村民连续几天都聚在一起通过收看电视和阅读报纸了解党代会消息,热议党代会报告。村党支部书记、兴都工贸集团党委书记安兴文告诉记者,省第十二次党代会为全省人民描绘出了建设幸福美好新甘肃的宏伟蓝图,我们深受鼓舞。

  安家村地处崆峒区北部贫困山区,这里的村民祖祖辈辈靠种粮过日子。安兴文从学校毕业后,走上了打工之路,经过20多年的艰苦磨练,他担当起兴都工贸集团党委书记、董事长的重任。2007年,他又被乡亲们公推直选到了村党支部书记的岗位上。为了改变村上的贫困面貌,他多渠道筹资,投资1500多万元修建了村中心小学、中心幼儿园,把全村的3.8公里村道全部铺设成了水泥路,主干道路上还架设了太阳能路灯,让山区的村庄晚上也和城里一样亮堂。同时,把自来水通到了各家各户,修建起了50幢小康楼、小康屋。

  记者与安兴文走在刚刚建成的村商贸一条街上,安兴文满怀信心地说,省党代会的召开,为我们加快实现小康生活指明了方向。我们要结合省党代会提出的奋斗目标,为全村群众绘制幸福美好的新农村建设蓝图。下一步我们将不断扩大企业的规模,吸纳更多的村民到公司打工,增加农民收入。同时,引导村民从传统的种植业上转型到现代化种植业和养殖业。今年,全村已经种植果树800亩,养猪1200多口,养牛1500多头。通过发展种植果树、养殖业以及在公司打工,以工助农,以农促工,两翼齐飞,让乡亲们过上更加幸福美好的生活。(甘肃日报 记者惠程华 通讯员王鸿)

 

分享到: