当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 代表心声
白马山寨歌声扬
日期:2012-04-29 09:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “比花儿还美丽的彩霞蓝天上飘,比闪电还要快的金鹿深山里跑。省第十二次党代会胜利召开,白马藏家儿女心欢笑。高高举起青稞美酒,唱一曲歌来心意表……”

  连日来,文县铁楼藏族乡的白马藏家儿女,天天通过电视、广播收看收听有关省第十二次党代会的报道,聆听来自省城的喜讯,不少群众穿上盛装,跳起火圈舞,高唱祝酒歌,以此表达心中的喜悦和期盼。

  麦贡山村党支部书记班新仁说:“省第十二次党代会报告鼓舞人心,催人奋进,句句说到了我们藏家人的心坎上。会上提出,建设幸福美好新甘肃的重大使命和与全国同步进入全面小康社会的宏伟目标,反映了我们的心声和企盼。”

  麦贡山村70多岁的班代贵老人,天天都看有关省第十二次党代会的新闻,她高兴地对记者说:“草靠阳光,花靠雨水,我们藏家人靠的是共产党。这几年,我们白马山寨通过灾后重建和新农村建设,新房子修起来了,土路变成了水泥路,家家用上了自来水。没有党,就没有我们藏家人今天的好生活。”

  草河坝村藏族汉子曹宝林掩饰不住内心的喜悦,掐着指头算细账:如今,白马山寨办旅游,跳面具舞,连外国游客都吸引来了。四面八方的客商走上门来收购我们的山货,卖了党参、花椒,买回大彩电,盖起大瓦房,幸福生活比蜜甜。

  铁楼藏族乡乡长曹斌满怀深情地告诉记者:“省党代会报告中提出了‘一项重大使命’、‘八个发展取向’、‘十大重点行动’,我们感到方向更明,信心更足,劲头更大。我们一定要带领全乡藏汉群众,把藏家山寨建设成生态文明的新农村,让群众的生活一年更比一年好!”(甘肃日报 记者周者军)

 

分享到: