当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 省第十二次党代会 >> 大会动态
信心满怀共话奔小康——各代表团分组讨论侧记
日期:2012-04-26 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  连日来,“与全国同步进入全面小康社会”成为参加省第十二次党代会的代表们关注度最高的话题。

  未来五年,是我省全面建设小康社会的攻坚阶段。如何向时代和人民交上满意的答卷?在各代表团会议室,代表们热烈讨论,认真交流着学习报告的心得体会和感受。“一种庄严的历史责任感在激励着我们,报告进一步彰显了全省人民建设幸福美好新甘肃、与全国同步进入全面小康社会的决心和信心。”郑亚军代表豪情满怀地说,“作为一座年轻新兴的工业城市,嘉峪关要力争在全省率先实现转型跨越发展,加快建设西部地区个性鲜明的现代化区域中心城市,我们有信心也有能力为全面建设小康社会作出新的更大的贡献。”

  加快步伐奔向小康,山清水秀的陇南市也信心十足。王玺玉代表表示,虽然陇南贫困面大、贫困程度深,在全省发展中相对滞后,实现这一目标很有压力,但报告对像陇南这样艰苦贫困地区后发跨越的新路子有深度的分析和研究,有很强的可操作性,接下来陇南要紧紧抓住这一历史机遇,变压力为动力,进一步拓展发展思路,高效益加快资源转化,高水平推进项目建设,高起点强化基础设施,高强度推动工作落实,确保到“十二五”末主要经济指标增速达到或超过全省平均水平。

  目标已经明确,思路已经清晰,关键看落实的举措和行动。代表们感到肩负的责任更重了。

  陈建华代表说,要实现全面小康,就要按报告所说,扎实推进联村联户为民富民行动。在行动中,要注意干部下基层不仅仅是扶贫,更重要的是要“扶智”。“报告让我信心更足了。有党的好政策,我有信心和乡亲们一道奔小康。”杜长益代表表示。从1995年开始,这位庄浪县大庄乡农民,每年都带着100多名乡亲赴国外打工,许多人在他的帮助下,掌握了谋生技术,过上了富裕的生活。“回去后,我要带着更多的乡亲们去打工,创造更多的劳务收入。”个头不高的杜长益坚定地说。

  力量正在凝聚。代表们纷纷表示,只要认真贯彻落实好党代会报告,找准薄弱环节,找准优势潜力,找准主攻方向,相信一个幸福美好的新甘肃就在眼前。(甘肃日报 记者张葆英)

 

分享到: