当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
马尚英在临夏县作十八大精神宣讲
日期:2012-12-09 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月6日,省人大常委会副主任马尚英在联村联户为民富民行动联系点临夏县作党的十八大精神宣讲报告时强调,要把思想和行动统一到十八大精神和省委的决策部署上来,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十八大精神,切实加快脱贫致富奔小康步伐。

  马尚英指出,学习宣传和贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要带头认真学习,深刻理解,贯彻落实。在学习过程中,要采取宣讲、办培训班等方式,把党的声音第一时间更准确、更直接、更全面传播到基层一线。要在学以致用上下工夫,坚持用十八大精神武装头脑、指导实践,推动思想的大解放、思路的大拓展。

  马尚英强调,学习贯彻十八大精神,要紧紧把握与全国同步进入全面小康社会、建设幸福美好新甘肃这个关键点,科学制定发展目标,逐项细化分解任务,集中力量强攻弱项指标,切实加快全面小康社会建设进程。要按照十八大精神的新要求,深入推进双联行动,培育发展现代种植、养殖业,以富民增收产业带动群众脱贫致富,不断提高人民群众的生活水平。要紧密联系当地实际,着力实施项目工程,为全面建成小康社会提供有力支撑。要全力维护社会稳定,促进社会和谐,为贯彻落实十八大精神创造良好的社会环境。

  宣讲报告结束后,马尚英还来到双联点尹集镇麻莲滩村、新集镇杨坪村,实地考察种植、养殖产业,看望慰问联系户群众。(甘肃日报 记者邹海林)