当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
刘立军在广河县作十八大精神宣讲报告
日期:2012-12-08 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月6日,省委党建领导小组常务副组长、省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组常务副组长刘立军深入到双联行动联系点广河县,向县、乡干部和联系村群众宣讲党的十八大精神。

  刘立军在宣讲报告会上说,党的十八大讨论通过了一个承前启后的好报告,修订完善了一个与时俱进的好纲领,选举产生了一个继往开来的好班子。要充分认识党的十八大的重大意义,深刻领会十八大主题的新内涵,准确把握改革发展取得的新成就,准确把握科学发展观的新地位,准确把握中国特色社会主义的新阐述,准确把握全面建成小康社会的新要求,准确把握中国特色社会主义事业“五位一体”的新布局,准确把握全面提高党的建设科学化水平的新思想,努力在真正理解、深刻领会、透彻把握、融会贯通上见实效。

  刘立军强调,学习贯彻十八大精神,最根本的是要紧密联系省情州情县情实际、经济社会发展实际和广大干部群众的思想实际,在促进科学理论与发展实际结合上下功夫,把十八大精神真正转化为谋划发展的正确思路、推动发展的具体举措、领导发展的实际能力、科学发展的丰硕成果。当前,要突出抓好七个方面的工作:一是要坚持在武装头脑中不断推进学习贯彻活动,二是要坚持在联系实践中努力保持经济社会发展的良好势头,三是要坚持在项目带动中不断加快经济社会转型跨越发展,四是要坚持在改进作风中不断提高人民群众的生活水平,五是要坚持在和谐稳定中不断推进民族共同繁荣发展,六是要坚持在改革创新中不断加强党的基层组织建设,七是要坚持在双联行动中不断实现为民富民。(甘肃日报 记者邹海林)