当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
郝远在玉门宣讲十八大精神
日期:2012-12-22 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月18日,副省长郝远深入玉门市基层单位宣讲十八大精神,并与当地部分企业负责人就十八大精神学习心得进行了交流。

  郝远指出,十八大报告把科学发展观作为党的指导思想,玉门市新能源产业、循环经济产业及农产品加工业等顺应了科学发展的要求,并拥有广阔的发展空间。玉门市要在积极争取国家政策资金的支持下,大力发展高载能产业,有效解决电网配套、电力就地消纳等问题。

  郝远说,十八大报告对非公经济发展有了更加明确的发展目标,玉门要培育壮大第三产业,促进非公经济跨越发展。要加快推进城镇化进程,这对玉门全面建成小康社会至关重要。玉门新市区要坚持新型工业化、城镇化协调发展,加快推进城乡统筹发展,努力在全省建成城乡互动互补的示范区。要做大做强战略性新兴产业和现代服务业,加大科技创新和人才培养,逐步摆脱对传统产业的依赖,通过战略性新兴产业带动玉门经济整体跨越发展。(甘肃日报 记者张革文)