当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
吴德刚在舟曲宣讲十八大精神
日期:2012-12-19 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月16日至17日,省委常委、省委组织部部长吴德刚深入联系点舟曲县,实地了解联村联户为民富民行动开展情况,慰问基层困难群众,宣讲党的十八大精神。他强调,要全力维护民族地区和谐稳定,积极推动民族地区科学发展。

  吴德刚指出,基层各级党组织和广大党员要切实把思想统一到中央和省委决策部署上来,结合开展双联行动,凝心聚力、团结奋进,以昂扬的精神状态,扎实做好改革发展稳定各项工作。要坚持把学习十八大精神作为一项重大任务,以真懂真信真用为原则,深刻领会科学内涵和精髓要义,不断增强政治意识、责任意识,切实做到在旗帜、道路、制度等重大问题上态度鲜明,在反分裂、保稳定、促和谐等重大考验中立场坚定,在贯彻落实科学发展观的实践中创先争优。要准确把握全面建成小康社会目标的总体布局,紧密联系实际,进一步明确目标、转变观念,立足当前、着眼长远,深入分析面临的形势,着力解决存在的难题,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在实践中探索新举措,真正把中央和省委精神落到基层、落到实处。

  吴德刚强调,要按照全面提高党的建设科学化水平的新部署、新要求,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,进一步完善基层党组织运行机制,健全党的基层组织体系,加强基层党组织带头人队伍建设,改进农村党员教育管理工作,优化农村党员队伍结构,推进创先争优常态化、长效化,不断夯实基础、激发活力,充分调动发挥基层党组织和广大党员在维护社会稳定、推动科学发展中的战斗堡垒、先锋模范作用。(甘肃日报)