当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
吴德刚在全省组织系统学习贯彻十八大精神座谈会上强调以十八大精神为指导推进组织工作科学化
日期:2012-12-17 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省组织系统学习贯彻十八大精神座谈会12月14日在兰州召开。省委常委、省委组织部部长吴德刚强调,各级组织部门要把学习贯彻十八大精神作为当前的首要政治任务,认真谋划、扎实推进,把学习成效体现到服务转型跨越发展的实际行动上来,体现到推动组织工作科学化上来。

  吴德刚指出,十八大提出了全面提高党的建设科学化水平的战略任务。各级组织部门和广大组工干部要牢牢把握好“一条主线、一个目标、一个主题、两个坚持、三项任务、四种能力、五大建设”的要求,努力在学习贯彻十八大精神中带好头、作好表率。要对照十八大提出的八项具体任务,及早做好群众路线教育实践活动各项准备工作,进一步明确组织工作贯彻落实十八大精神的聚焦点、着力点和落脚点。

  吴德刚指出,各级组织部门要紧紧围绕主题主线,努力把中央和省委的各项要求落到实处。一要分类抓好领导班子思想政治建设,开展大规模培训干部工作,充分发挥基层党组织和党员干部作用,积极推进党的先进性和纯洁性建设。二要在进一步坚持和落实正确用人导向上下更大气力,进一步激发各级班子和广大干部干事创业的积极性,为转型跨越富民兴陇打造骨干队伍。三要进一步加强年轻干部培养选拔工作,加强科学规划,完善工作机制,加强跟踪培养,坚持从严管理,为经济社会长远发展储备一批后备人才。四要不断深化和丰富讲党性、重品行、作表率活动,建设一支政治上靠得住、作风上过得硬、业务上有本事的组工干部队伍,引导广大组工干部作公道正派、清正廉洁、对党忠诚、为民奉献的表率。

  吴德刚要求,各级组织部门和广大组工干部要着眼提高组织工作科学化水平,深入研究问题,善于总结经验,全力抓好落实,积极推动创新,以奋发有为的精神状态推动组织工作不断取得新进步。(甘肃日报 记者朱婕)