当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
吴德刚在老干部学习贯彻十八大精神报告会上强调努力做好新形势下的老干部工作
日期:2012-12-14 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委老干部局12月13日下午在兰州举办老干部学习贯彻党的十八大精神报告会。省委常委、省委组织部部长吴德刚从十八大的基本情况和取得的主要成果,十八大报告的主要精神以及深化干部人事制度改革、建设高素质执政骨干队伍,全面做好离退休干部工作等方面进行了宣讲,介绍了十八大精神的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。

  省直单位400多名离退休干部参加报告会。

  吴德刚指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政的重要资源和依靠力量。要迅速在全省离退休干部中兴起学习贯彻十八大精神的热潮,坚持从离退休干部的实际出发,创新学习载体,改进学习方式,不断增强学习的效果。要充分发挥离退休干部党支部、老年大学、老干部活动中心阵地优势,把学习贯彻十八大精神活动不断引向深入。

  吴德刚强调,党的十八大提出“全面做好离退休干部工作”的要求,充分体现了党中央对老干部的关心和对老干部工作的重视。各级党委、政府要高度重视和关心支持老干部工作,切实把老干部工作摆在重要位置,作为大事来抓。各级组织、老干部工作部门要认真总结干部离退休制度建立30年来的成功经验,着眼面临的新形势新任务,不断提高老干部工作的科学化水平。要坚持以人为本,认真落实老干部政治、生活待遇,切实解决好老同志的实际困难和问题,真正把党和政府关怀照顾老干部的政策落到实处。要加强组织引导,充分发挥离退休干部在推动甘肃经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中的重要作用。各级老干部工作者要以老干部满意为标准,不断改进工作作风,提高服务质量,用实际行动贯彻落实好党的十八大精神。(甘肃日报 记者朱婕)