当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 最新动态
刘永富深入双联行动联系点宣讲十八大精神
日期:2012-12-10 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月9日下午,省委常委、常务副省长刘永富深入联村联户为民富民行动联系点成县,为当地干部群众作党的十八大精神辅导报告。刘永富指出,要把思想和行动统一到十八大精神和省委的决策上来,凝心聚力,以干克难,在全面建成小康社会的进程中做出新的贡献。

  9日下午,刘永富轻车简从来到联村联户为民富民行动联系点成县陈院镇梁楼村,看望慰问了联系的贫困户,坐在农家小院为村上干部群众宣讲十八大精神。他从十八大新思想新观点新论点和学习十八大精神的体会、贯彻十八大精神必须坚持的基本要求等方面,作了一场深入浅出、通俗易懂的辅导报告。刘永富把十八大精神概括为:“科学发展进党章、全面建设成小康、五位一体绘蓝图、新型四化指方向、两个翻番记心上、五个有所做保障、劳动致富人自信、美丽中国我贡献。”

  刘永富指出,十八大报告明确提出到2020年城乡居民收入要比2010年翻一番,这是最为鲜明的时代主题,也是必须实现的宏伟目标。要实现这个目标,各级党委政府要对照全面建成小康社会的各项指标,坚定信心,发挥优势,弥补短板,全身心投入到全面建成小康社会的伟大实践之中。要围绕富民增收,加快发展特色富民产业,搞好扶贫开发,深入推进联村联户为民富民行动,增强造血功能、增强贫困群众自我发展能力。要按照十八大提出的全面建成小康社会的宏伟目标和“五位一体”的战略部署,进一步深化市情县情认识,围绕统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,把握加快发展的条件和潜力、难点与重点,准确定位,抢抓机遇,加快发展。(甘肃日报 记者周者军)