当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 科学发展成就
信心满怀迎未来
日期:2012-11-28 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “党的十八大提出,到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番。我们的生活将越来越富裕了。”榆中县夏官营镇夏官营村党支部书记王贵定兴奋地对记者说。

  夏官营村地处城郊,近年来通过调整产业结构、发展二三产业增加了农民收入。“全村4880亩耕地,以前种小麦、胡麻,亩收入三四百元,如今全村有2500亩地都种植高原夏菜,亩均收入一两万元。村里有180多人在‘大学城’餐饮服务行业打工,年收入两三万元。”王贵定介绍,去年全村农民人均纯收入4100元,2012年预计能再上一个台阶。

  夏官营村“两委”班子近年来带领乡亲们修渠、修路,村里人以前喝的是苦碱水,如今引来山泉水,喝上了纯净的自来水;修建了污水处理管道,村容村貌焕然一新;还搞起了养殖,即养猪、养鸡、养獭兔,乡亲们的日子一天比一天好。

  “火车跑得快,要靠头来带,我们要在十八大的好政策鼓舞下,带领乡亲们奔向小康社会。”王贵定说,村上成立了蔬菜专业合作社,就是要把组织化、社会化、专业化服务结合好,推动蔬菜产业走上专业化道路。展望未来,王贵定满怀信心:“乡亲们的生活会更加殷实和幸福。”(甘肃日报 记者王朝霞)

分享到: