当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 时政专题 >> 第十八次全国代表大会 >> 科学发展成就
山羊堡村民畅谈幸福生活
日期:2012-11-27 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月24日上午,在山丹县东乐乡山羊堡村新建的文化广场上,人们聚在一起听村党支部书记钱万福宣讲十八大报告。

  “这些年,妇女小额贷款解决了家家户户的发展难题,学杂费减免,减轻了我们农民家庭负担,养老保险,使我们老年人也开始‘领工资’,生活有了保障……这些都是国家政策给我们农民带来的实惠。”75岁的村民王西海激动地说。

  “今年,村上新修了十几公里宽阔平坦的水泥路,还建了中心文化广场,如今这日子是越过越有盼头了。”村民李建说。

  “以前咱们村是全县有名的贫困村,好多娃都娶不上媳妇,这两年,咱们村环境变好了,家家户户都住上了新房子,用上了自来水、沼气,水泥路也修到了家门口,人家也愿意把闺女嫁到我们村来了,生活又有盼头喽。”村民杜芳深有感触地说。

  听到大家热火朝天的议论,钱万福满怀信心地说:“我们村地势平坦,交通便利,我们要按照十八大精神的要求,鼓励大家发展现代农业,推广规模化设施养殖,通过能人带动,技术支持,提高亩产收益。只要大家齐心聚力,我们山羊堡人的日子一定会越过越红火!”(甘肃日报 记者张学明 通讯员胡秉珍)

 

分享到: