甘肃省人民政府文件
日期:2011-02-14 00:00 来源:印刷厂 浏览次数: 视力保护色:

 

各市、自治州人民政府,省政府各部门:

  为加强土地管理,合理利用土地,调节土地级差收入,提高土地使用效益,省政府决定,对全省城镇土地使用税适用税额标准进行调整。现通知如下:

  一、各地政府要结合当地实际,严格按照《甘肃省城镇土地使用税适用税额标准表》(见附件)规定,尽快将本地区土地划分为若干等级,结合扶持全省战略性新兴产业和传统优势产业,确定相应的适用税额标准,并经省地税局审批后执行。

  二、各地要采取有效措施,切实加强对调整城镇土地使用税适用税额标准目的、作用、意义的宣传,积极营造良好的政策执行环境。

  三、各级税务部门要牢固树立“税源有限、管理无限”的征管理念,严格依法治税,堵塞税收漏洞,加强税收征管,依率计征、应收尽收,努力做大地方税收规模,为促进我省经济社会跨越式发展提供财力保证。

  四、本通知自印发之日起执行。《甘肃省人民政府关于调整全省城镇土地使用税应税范围和税额标准的通知》(甘政发〔2007〕80号)中有关规定与本通知不符的,按本通知执行。

  附件:甘肃省城镇土地使用税适用税额标准表.doc

 

                                               甘肃省人民政府
                                                              二○一一年二月十四日