甘肃省人民政府办公厅文件
日期:2008-09-19 00:00 来源:文电处 有效期:刘津慧 浏览次数: 视力保护色:

 

省水利厅:

  现将《甘肃省疏勒河流域水资源管理局水利工程管理体制改革实施方案》予以印发,请认真组织实施。

                                                                              甘肃省人民政府办公厅
                          二○○八年九月十九日

 

甘肃省疏勒河流域水资源管理局
水利工程管理体制改革实施方案

(省水利厅 二○○八年七月八日)

  为加快推进疏勒河流域水利工程管理体制改革,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省水利工程管理体制改革方案的通知》(甘政办发〔2004〕147号),特制定本实施方案:

  一、指导思想和基本原则

  指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,认真落实国务院和省政府关于水利工程管理体制改革的精神,结合省疏勒河流域水资源管理局工作实际,建立健全符合流域管理实际的水利工程管理体制和运行机制,实现水资源的统一管理,为疏勒河流域经济社会可持续发展和全面建设小康社会服务。

  基本原则:正确处理水利工程社会效益与经济效益的关系,逐步实现水利工程设施的良性运行;正确处理责、权、利之间的关系,建立有效的约束和激励机制;正确处理改革、发展与稳定的关系,积极稳妥地推进水利工程管理体制改革;正确处理近期目标与长远发展的关系,以管理体制改革促进流域水资源的统一管理。

  二、主要内容和任务

  (一)单位职责

  省疏勒河流域水资源管理局是具有水行政管理职能的流域管理机构,统一管理疏勒河流域的水资源和河道,承担流域内瓜州县、玉门市、农垦团场、中核四零四厂、周边生态保护及新灌区移民安置等调配水资源任务。其主要职责是:

  1.负责《水法》等法律法规的组织实施和监督检查,拟定流域管理政策和规章制度。

  2.负责流域综合治理,会同有关部门和地方政府编制和修订流域水资源规划、水中长期计划,并负责监督实施。协调流域内水利工程的建设、运行、调度和管理。

  3.统一管理和调配流域水资源,制定和修订流域内控制性水利工程的水量分配计划和年度分水计划并组织实施和监督检查。

  4.负责流域内水资源的保护、监测和评价,会同有关部门制定水资源保护规划和水污染防治规划并协调地方水利部门组织实施。

  5.统一管理流域内主要河道及河段的治理,组织制定流域防御洪水方案并负责监督实施,指导和协调地方政府做好抗旱、防汛工作。

  6.统一管理流域内地表水、地下水计划用水、节约用水工作,制定并实施节水政策、节能技术标准。组织取水许可制度的实施和水费的征收工作,指导流域内水政监察及水行业执法,协调处理流域内的水事纠纷。

  7.负责流域内的综合经营开发,按照建立适应社会主义市场经济体制和经营机制的要求,组织实施大型灌区的水管体制改革工作。

  8.承担省政府及省水利厅交办的其它事宜。

  (二)单位分类定性

  依据省编办《关于省疏勒河流域水资源管理局职能配置内设机构及人员编制的意见》(甘机编办函字〔2008〕4号),省疏勒河流域水资源管理局为事业性质的准公益类水利管理单位。

  (三)人员定编定岗

  参照水利部、财政部《水利工程管理单位定岗标准(试点)》和《水利工程维修养护定额标准(试点)》精神,按照精简、高效的原则,省编办核定事业编制总数685名,其中公益类岗位事业编制(财政拨款)150名,主要为履行水行政管理职能人员;经营类岗位(自收自支)编制535名,主要为从事闸门、渠道和建筑物运行管理维护及辅助类岗位的人员。

  (四)领导职数和内部机构设置

  保留省编委《关于甘肃省疏勒河流域水资源管理局职能配置、内设机构和人员编制的通知》(甘机编发〔2004〕2号)核定的地级领导职数和处级领导职数及内设机构总数。

  (五)深化人事制度改革

  根据国务院和省政府关于事业单位实行聘用合同制的规定,省疏勒河流域水资源管理局除局级领导外,其他人员均实行聘用制,竞争上岗,按岗聘人。

  根据国家和我省关于事业单位工作人员收入分配制度改革的有关政策规定,实行以岗定薪、岗变薪变,加大向优秀人才和关键岗位倾斜力度,坚持公开公平公正的原则,搞活内部分配。

  根据原人事部关于事业单位工作人员收入分配制度的规定,改革分配制度,坚持效率优先、兼顾公平的原则,合理拉开差距,实行动态管理。

  (六)经费来源

  编制内承担公益性管理工作人员经费、公用经费由省财政负担,工程日常维修养护经费和更新改造经费,按管理程序申报解决。经营性管理工作人员经费和工程维修养护经费由省疏勒河流域水资源管理局自行负担,更新改造费用在折旧资金中列支,不足部分按项目管理程序申报。

  (七)水价改革

  根据《水利工程供水价格管理办法》(国家发改委、水利部2003年第4号令)和《甘肃省农业用水价格改革指导意见(试行)》(甘价商〔2003〕34号)的有关规定及水管体制改革的要求,按照补偿成本、合理收益、优质优价、公平负担的原则核定供水生产成本,合理确定水价。供水价格经省水利厅审核,由省物价局审批。

  (八)管养分离

  对承担工程维修养护任务的维修养护队逐步实行管养分离。先在单位内部分离机构、人员和经费,试行内部合同管理,在维修养护资金足额到位的基础上,最终实行通过招标方式择优确定维修养护企业,使维修养护企业成为法人实体,走上市场。

  三、组织实施

  为保证改革工作顺利进行,成立省疏勒河流域水资源管理局水利工程管理体制改革工作领导小组,在省水利厅的指导下,按照国务院和省政府关于水利工程管理体制改革的具体要求,做好以下工作:

  (一)认真学习宣传,加强组织领导。要组织广大干部职工认真学习领会改革的有关政策,统一思想认识,增强改革信心,提高参与改革的积极性和主动性,为改革创造良好的氛围。

  (二)做好沟通和协调工作。水利工程管理体制改革涉及财政、发改、编制、水利、社会保障等多个部门,要加强协调,理顺关系,争取各方面的理解与支持,确保各项改革措施落实到位。

  (三)全面做好改革方案的实施工作。要注重改革实效,研究制定贯彻国家和省上有关工资分配、用人制度、社会保障等方面的具体实施意见和配套办法,保证改革实施方案的全面落实。通过改革,切实解决流域水利工程管理体制中存在的突出问题,不断提高经营管理水平,确保水利工程安全运行,充分发挥工程效益,以水资源的可持续利用,保障经济社会的可持续发展。