甘肃省人民政府办公厅文件
日期:2008-11-17 00:00 来源:印刷厂 有效期:王娜 浏览次数: 视力保护色:

 

各市、自治州人民政府,省政府各部门,各单位:

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于扩大内需、促进经济平稳较快增长的重大战略决策,加强全省扩大内需工作的组织领导,省政府决定,成立甘肃省扩大内需协调领导小组。现将组成人员通知如下:

  组 长 冯健身 省委常委、常务副省长

  副组长 夏红民 省长助理、省委新农村办主任

      张勤和 省政府副秘书长、金融办主任

      赵 春 省发改委主任

      周多明 省财政厅厅长

      张光义 省监察厅厅长

      张忠敬 省发改委副主任、西部开发办主任

  领导小组的主要职责:研究提出贯彻落实国家扩大内需政策及支持全省投资项目工作的金融、财税措施;研究全省扩大内需重大问题,综合协调项目申报、资金争取、项目前期及投资管理等问题及加大投资力度的各项工作;加强对投资项目的全过程监督检查,确保资金使用合理,发挥应有效益。

  领导小组下设5个工作组:

  投资组:由省发改委、省财政厅牵头,省建设厅、省水利厅、省林业厅、省国土资源厅、省环保局、省安监局配合。负责项目申报、资金争取和投资管理,统筹协调项目前期工作中的问题,组织实施加大投资力度的各项工作。组长由省发改委主任赵春同志担任。

  金融组:由省政府金融办、人行兰州中心支行牵头,甘肃银监局、甘肃证监局配合。负责贯彻落实国家扩大信贷规模的政策,为全省扩大投资项目提供信贷支持。组长由省政府副秘书长、金融办主任张勤和同志担任。

  财税组:由省财政厅牵头,省地税局、省国税局配合。负责贯彻落实国家财政、税收政策,研究国家财税政策对我省财政收入和企业经营的影响,向省委、省政府提出对策建议,向国家提出相关政策建议。组长由省财政厅厅长周多明同志担任。

  监督组:由省纪委、省监察厅牵头,省审计厅配合。负责投资项目的全过程监督检查,确保资金使用合理。配合国家监督检查组做好工作。组长由省纪委副书记、省监察厅厅长张光义同志担任。

  综合组:由省发改委牵头。负责全省扩大内需相关工作的综合协调。组长由省发改委副主任、西部开发办主任张忠敬同志担任。

  国家当前实施的扩大内需政策,是全省加快发展的又一次重大机遇。各市州、各部门务必要认清形势,高度重视,统筹兼顾,周密安排,迅速行动,加强协作,扎实工作,按照“出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”的总体要求,全力以赴做好项目申报、资金筹措、工程建设、项目管理、监督检查等相关工作,确保各项政策措施尽快启动并顺利实施,促进全省经济平稳较快增长。

               甘肃省人民政府办公厅 
                                         
二○○八年十一月十七日