甘肃省人民政府文件
日期:2004-08-02 00:00 来源:文电处 有效期:李景相 浏览次数: 视力保护色:

铁道部:
  
  铁道部决定7月18日开始突击抢运电煤20天,对此,我们表示坚决支持。根据铁道部的指令,兰州铁路局每日电煤装车必须完成1150车,但这样一来,其他重点物资外运受到严重影响。为了缓解这一状况,请求铁道部对我省铁路运输继续给予大力支持,建议:一是在兰州铁路局原排空车计划基础上每日增加外局向兰州铁路局的排空车200车,保证我省物资外运。二是我省煤炭绝大部分供应省内市场,煤炭供求基本平衡,外运量很少。请求在确保每日电煤装车后,其余车辆主要装运重点企业物资。三是我省兰州和武威铁路分局每日要承担大量向新疆、青海等省排空车的任务。为了缓解我省空车不足的矛盾,请求铁道部同意采取以重顶空的办法,提高车辆利用率。

  今年上半年,我省国民经济持续快速发展,经济增长的速度、质量和效益同步提高,实现生产总值比去年同期增长12.7%,是1997年以来增长最快的一年。我省经济发展取得这样的成绩,离不开铁道部长期有力的支持。在此,我们一并表示衷心的感谢。